Зубные бесы

Это зубные нервы- 
Гости ночные мои
В мыслях – каштановый Вермахт
Скользкие соловьи
К полуночи вылезают
и копошатся во мне
Белое в красном тает
Красное в белом – нет

Я больше не верю в Бога
И богу Не верю Больше
в лапах –  осиновый посох
На языке моем – Похоть.
 
Все это зубные нервы –
В нашей с тобой постели
И эти, бумажные боги
Торчат кругом…эти ели
Не съели мы их, не сможем
Себя обогнать, обойти…
 рыб до костей обглодали…
Нет моря, нет больше земли

Большой, материковой,
Гигантской Матки Земли
В ней самой топили-топили
В пургу мои корабли

Христосик все-таки умер –
 Аверинцев  – в Озерках
Я в это время готовил
Метели в жарких кострах
Я в это время метелил
Я Даше «Душу» Дарил
Мне снилась таблица Менди:
Двенадцать тысяч отрыл
Различных хим-элементов
Опробовал, смерил, покрыл
Менты ловили моменты
Но им не хватало рыл
Макаровых точек-дырок
Наручных цепей кишок
Я больше не верю в Бога
Поверь в меня – я твой – Бог

Поверь мне – я – буду Буддой
Аллахом, ладонью Христа,
Поверь мне – я буду утром
Ловцом одинокого сна
Останься – я стану точно
Ловить ртом яд солнечных стрел
над-трассой-над-фар-перламутром
- Эй!? Кто еще там посмел?!
Нарушить сон самой смелой?
Безумной, черной без мер?
Эй!? Кто еще там? Ну, кто там?!
На антрацит сыпет мел?

Кипишь, копошишься, кружишь –
Топишь свои корабли…
Ну: Любишь? так – просто – удишь –
В моей весне стоны свои?
Варю их до самой гущи:
Мозги в горшке, холодца!
А палец уже запущен
И он не даст тебе сна
И эти – ночные нервы –
Зубные бесы мои –
и Коркой каштановый Вермахт
И сдохли твои соловьи


Рецензии