На семи ветрах...

На семи ветрАх, одинокая,
Стоишь, вЫтрушена и ранена;
СОтканная из контрастов и ойкая,
Неправдой унижена и измазана...

Стоишь на краю высокого
Утёса, над морем парящего-
Вся вЫмученная и далёкая-
Над бездной, где сила манящая...

В глазах - ни света, ни радости,
А взгляд - устремлён в бесконечность...
Куда бы от грусти запрятаться,
ВЕнчаная с неизбежностью?

Взмахнув руками-крыльями,
И пальцами ног оттолкнувшись,
Летишь ты, как шарик мыльный...
А сердце - не шелохнувшись...

Она теперь с мокрой нЕчистью
В подругах, возможно, останется...
И, всё-таки, она честная!
И, всё-таки, - назад не пятится!

Ей крылья помогут выбраться
Из бездны морской... И мечтается
Что, всё -таки, она выбьется
В Ахматовы и Цветаевы!


Рецензии