Роль
И видно суждено мне эту роль играть.
И выход мой на сцену скоро,
А я не знаю, что сказать.
Слова срываются, их душат слёзы.
Играю я страданья все и боль.
Кто б помог мне пережить невзгоды,
Но одна на сцене я играю вновь.
И вот антракт прервал мой монолог,
Печальный, грустный, одинокий.
Опять на сцене я одна, ушёл народ
Туда, где не нужны им эти строки.
И повторяю вновь слова я в тишину,
Чтоб не забыть и не споткнуться мне.
А слёзы тихо льются по лицу,
Но никто не поверит этой игре.
Когда последнее скажу своё я слово,
На дальних рядах кто-то прокричит: "На бис!"
А я не хочу играть эту роль снова,
А хочу я просто жить.
Свидетельство о публикации №109052903921