О, Боже Праведный, спаси и сохрани...

      Анне Звонарёвой

***

О, Боже Праведный, спаси и сохрани
Меня в моей, такой греховной, жизни!
И дай мне сил наполнить дни мои
Работаю, лишённой укоризны.
И ниспошли мне сил гордыню превозмочь
И быть к другим, как и к себе, нестрогим.
И пусть недолгою, но сладкой будет ночь,
А день пошли мне  радостным  и долгим.

Пошли мне, Господи, блаженство быть незлым.
И благодарность чувствовать за беды,
Подаренные мне  призрением  твоим,
Чтоб я острее радости отведал.

Всё остальное самому позволь мне взять…
С условием не злоупотреблять.

2009


Рецензии
Вы умеете и о "высоких" материях сказать не выспренно, как-то умеете не перейти ту грань, за которой начинается пафос. Вас очень приятно читать, чтение доставляет большое удовольствие.

Лилия Еменгулова -Валиуллина   26.04.2011 10:18     Заявить о нарушении