Олег Янковский. 9 дней

Простые вещи Я. Олег -
герой!- игрой вознес до бога:
любовь толпы, почет коллег...
Под рукоплеск в тот край дорога.

Янковский О.  - как Оле — маг,
волшебник будничного чуда;
он превратился в красный мак -
цветок с актерского этюда.

Полеты в снах, сквозь явь людей,
прервал внезапно, пав Драконом, 
Олег Янковский  - лицедей
в драматургии без закона.
 
На заключительный поклон
летит душа ядром астральным,
верхом Барон как эталон
улыбки в акте поминальном. 


Рецензии