В баре

Как страшно оглянуться в темень бара,
Где кофе пьют изношенные души
И золотые рыбки на тарелках
Заглатывают воздух сигаретный.
Лимоным шариком в мороженице тает
Еще одна убитая получка
И лисьей мордочкой взирает лжебогиня
На вдутия копченого калкуна.
На стойке море с островом" Бакарди",
В нем тонет танкер с именем "Гламур".
Движеньем ловким барменша стирает
Координаты тонущего судна.
Наверное пора на дозаправку,
Но впереди раздвинуты колени
В колготках белых, экий эквилибрис
И хочется раздвинуть их сильней.
Колокола опять поют дверные,
К кому-то время подошло ликера
И в темень бара надо окунуться,
Чтоб вспомнить воздух, выходя на звезды.


Рецензии