Не-ет, я не призываю бить об у..
20 СОНЕТОВ К М
маме
1
Взамен подушки мягкого пера.
Взамен каштана под нечуйщий локоть.
Взамен воды, какую ты пила,
Еды, какую мне, рыдая, лопать.
Как уносимый пенсией пират,
Глаза сомкня, под парусовый лепет
Читает сна бесспорный копирайт...
…………………………………
…………………………………
7
- Возвыхожу, как месяц из тумана,
Плыву, кивая, по стене...
...Двойник тирана, бедновик романа,
Наследник копей и Гвиней.
То нотабене, что в твоем подмышье,
Как знак отличия, я алым вышью,
Сметанным островом в борще.
И будешь ты - цари... И все земное
Я дам тебе, и полетим со мною
За облаками, в те пеще...
…………………………………
…………………………………
9
...Взлетает лбом, как бы глухарь с черники,
И тяжело, петляя меж дерев,
Летит, летит - направ или налев.
...И тостера не починити.
…………………………………
…………………………………
12
...Сижу, сложимши лапки, бедный аз.
На передплечье светятся прививки
Предшественных и будущих проказ.
...И креслами, со спинками назад,
На запад, те надгробия стоят.
И кипарисы кипарисны.
…………………………………
…………………………………
18
Die Seele fliegt, как Wolkchen через туч.
Скульптурицею полны палисады...
Встает больной со своего одра.
И в сердце выйдет около ребра,
Как в дамки, danke...
Не-ет, я не призываю бить об у...
пародия
Взамен перины под чувствейший поп.
Взамен рейтуз с начёсанным начёсом.
Взамен хавы-нагилы злой хип-хоп,
изломанный и выгнутый вопросом:
«Неужто бред словесный, стихо-спам
считать теперь поэзией прекрасной?!!»
Не верю, не смирюсь и аз воздам
за этот trash противный и опасный.
Готов бодать, топтать, как дикий бык,
словесно и публично всех лукавых
носителей «троянов» в наш язык,
в поэзию, культуру! Боже правый,
«бедновиком» нет сил быть, не могу!!
Не-ет, вовсе не зову их бить об у...
Но не хочу глаза «смыкнять» и ждать,
пока дурит всех шустро эта рать!
28.05.09.
Свидетельство о публикации №109052903271