Снова лето стоит у порога...

***
Снова лето стоит у порога,
Снова лето, покрытое струпьями,
Лето Лазаря, лето болезни…
Я ведь верила, словно ребёнок, что лето исчезнет,
Что сотрётся из календаря,
Как нелепая шутка из уст Вседержителя Бога.

Снова мне суждено
Двойником отбывать трижды проклятый срок
В Зазеркалье.
Снова плакать всухую
И прятать глаза под стеклянной вуалью.
Ведь лето и Бог — заодно.

(28.05.2009)


Рецензии