Первые пробы на поприще сочинителя вольных стихотв
В вальсах полуденных правды нет, затоптанной тысячью танцующих пар. Жизнь, бегущая в ритме твоих кинолент, целущих окна проезжих трамваев. Так, растворяясь в тени городов, мертвой петлей без страховки... в страхе. Наша жизнь просто чей-то побочный эффект без дозировки растворится во мраке. Тенями слоняясь по улицам бледным, сливаясь с домами и фоном зеленым, руку пожмем этим нищим бедным, льнущим как бабочки к стеклам оконным. Парки и скверы обьяты тенями, в этом забеге без правил и приза, и пусть наша память утонет с нами... неоновым светом в прозрачном бризе. Молча уйдем. Там, где нас ожидают, только холодная пелена. Ветра осеннего не возмущает на горизонте слепая волна, мчащаяся со скоростью звука. Ноты сирени к нам падают в руки... светает.
© Copyright:
Ольга Бука, 2009
Свидетельство о публикации №109052903137
Рецензии