Вспоминаю...
Когда лазурью на щеках мерцали слезы,
Когда рыданья уносили в тишину
Обрывки слов и жгучие морозы,
В глазах улыбку, первое «люблю»,
В движеньи дней сознание разлуки.
Баланс на полыхающем краю
И первые ломающие муки.
Я вспоминаю лето без тебя,
Пустые дни, смешенье снов и пыли.
Былые искры душу теребят.
Я вспоминаю то, о чем забыли.
Груз редких встреч, молчанье без причин,
Твои слова заламывают руки,
Любовь моя в конвульсиях кричит,
И снова муки, тающие муки…
Я вспоминаю осень без границ,
Страданья боль, бесчисленные грезы,
Храню объятья проклятых страниц,
Пылающих в терзаниях гипноза.
Последней встречи едкий аромат,
Тот блеск в глазах и ненависть в ладонях.
Нам не узнать кто прав, кто виноват.
Об этом никогда никто не вспомнит.
Я вспоминаю лед твоей зимы,
Я вспоминаю всё, что с нами было.
В истоках белоснежной кутерьмы
Я помню мир, когда тебя любила.
Я вспоминаю тот безумный день,
Когда сказал: «Быть вместе слишком сложно».
И мне во сне увядшая сирень
Забыть тебя - шептала - невозможно.
Свидетельство о публикации №109052903071
Когда и где любой порою года
Иными был пересечён мой след...
Так пусть же впредь хорошая погода!
Олег Исаев 29.05.2009 12:49 Заявить о нарушении