Стихи памяти Эмили Дикинсон

Стихи памяти американской поэтессы 19 века
Эмили Дикинсон, прожившей свою жизнь тихо и незаметно домохозяйкой и оставившей после себя великие стихи

Багульник зацвел на болоте,
В осоке задумчив вальдшнеп,
Душа исступленная бродит,
Пристанища ищет у верб…

За краем болота и леса,
За ощущением сна
Души моей Призрак исчезнет,
Взгляд ляжет в излучье Креста…

И тихая, мшистая церковь
Под куполом неба вдали
Как светлая сказка померкнет,
Блеснут ей крылом журавли.

Все стает и долгие воды,
Ползущие с тусклых небес
Опять заведут хороводы,
Все поймы затопят окрест…

За сном и туманным виденьем –
Невидимой тенью – рука
Приблизит былые сомненья,
Раздвинет во мгле облака…

И станет мне видно за краем
Зацветших болот и лесов
Какая небесная стая
Мне знаки Любви подает…


Рецензии
Красивое посвящение...
Искренне,

Ушакова Ольга Николаевна   07.08.2009 07:41     Заявить о нарушении