С того нам памятного дня...

С  того  нам  памятного  дня,
когда  судьбу  мне  вверила,
хочу, чтоб  верила  в  меня,
хочу, чтоб  мне  поверила.

Во  мне  достоинств – раз  и  два,
а  недостатков  множество.
Во  всём  права, но  не права
ты  в  том, что  я  ничтожество.

Среди  людей  я, как  в  лесу,
с  дороги  не  сбивался.      
И  в  сердце  нёс  и  пронесу,   
На  всём  пути, что  мне  остался,
одну  тебя, тебя  одну!
             
Но  не  поверишь - знаю...
Я, как  собака, на  луну
завою  и  залаю!

/ Когда  хозяин  перед  псом
сердито  дверь  закроет,
то  верный  пёс, лишённый  слов,
от  злой  тоски  завоет. /

Хочу, хочу, чтоб  ты  была
здоровой  и  счастливой,
и  женской  ласкою  цвела,
простой, неприхотливой!

                март 1980 г.


Рецензии