Природа грезит обладаньем тобой на тысячу веков

К Огню стыдливо жмутся Люди
И пробегают в Тучах Сумерк,
Тоску мою все также будит
Безумный Град и его Зуммер…

Все – Суета, Отгороженье,
В заботах мелочных как Тварь,
Москва внушает мне Растленье,
А я ищу Святой Алтарь…

Так понимаешь, что в моленьях,
Укрывшись Верой от Тоски,
Находишь видимость Спасенья
И все навязчиво близки…

Увы, пройдет всего Мгновенье –
Распахнут в Вечность грустный Взгляд
И видишь Жизнь как Постиженье
Напрасно прожитых Утрат…

Но Там, в Просторах Мирозданья
Горит Надежда и Любовь,
Природа грезит Обладаньем
Тобой на Тысячи Веков…


Рецензии