Итак, ещё отмерян год...

Итак, ещё  отмерян  год
трудами  и  заботами.
А  дел  ещё  невпроворот,
растут  и  липнут  сотами!

И  нет  покоя  нам  с  тобой.
Да  радость  ли  в  покое?
И  рано  "нам  трубить  отбой",
пока  мы  вместе, двое.

Двоих  беде  не  одолеть
и  горю  не  управиться.
Мы  телом  можем  постареть,
но  не  душой  состариться.

Пришлось  немало  нам  пройти
дорогой  бездорожною.
Вставали  камни  на  пути
громадой  невозможною.

Мы  устояли  и  прошли
то  наше  поле  боя.
Не  устоять  мы  не  могли,
ведь  нас  с  тобою - двое.

Осведомлённые  умы
сказали  бы - герои.
Об  этом  знаем  только  мы
и  знаем  только  двое.

Но  есть  ещё  один  секрет,
и  я  его  открою,
что  наш  союз  и  наш  дуэт,
он  сильным  был  тобою.         

Я  в  жизни  был  всегда  непрост,
но  и  не  хват – я  знаю.
И  за  тебя  мой  первый  тост
сегодня  поднимаю.

Бокал  хорошего  вина
положен  нам  с  тобою.
Всего  хорошего, жена!
Будь, счастлива  со  мною!

                декабрь  19    г.


Рецензии