Контуры созревают
Но не настырно – мягко…
Кто же там? Неизвестно.
Может судьбы помарка…
Может быть просто случай
Поднял свои знамёна?
Листья б взъерошил лучше
На полпути к перрону…
Даль далека-далёка.
Синь заостряет память.
Думается – нет проку;
Чудится – начал таять
Снег на вершинах летних,
Чтобы стремиться в устья,
Чтобы расплавить сплетни
Не о себе, - о грусти…
Мол, невзначай подкова
Не обозначит счастья…
Прошлое. Всё не ново.
Листья… Ноябрь… Ненастье…
Кто там стучится робко?
Ну, заходи, погрейся;
Вот я, дровишек в топку…
Чудо весны – пролейся!..
Впрочем – зачем печалить
Луж окоём и завязь?
Повременим, отчалим
Дней через сто, касаясь
Только земли и неба,
Но не друг друга, слышишь?..
Мне бы… Чего бы, мне бы?..
Где ты, почти не дышишь?..
Контуры созревают
Собственных недомолвок;
Лучики растворяют
Их ледяной осколок.
Будет причастье, будет.
Захлопотала птица -
Завтра уже разбудит
То, что сегодня снится.
Свидетельство о публикации №109052902949