Туго сегодня натянуты струны материи солнечной

Туго сегодня натянуты струны материи солнечной
Неба руками нежными. С необъяснимой точностью
Выстрел часов - возмездие. Капля за каплей падают
За горизонт созвездия. И поезда обратные -
Все с опозданьем воротятся. Кажется, ветру радостно -
Он не следит за временем, знает все наши слабости -
Рвётся вперёд уверенно, наперегон мечтаниям,
Близятся вновь к полуночи стрелки - лучи мироздания.
Туго сегодня натянуты струны материи солнечной -
Тропы в Весну изрезаны ловко следами волчьими.
Из циферблата стрелами сыплет сегодня мстительно
Небо искристо-серое в лица ослепших зрителей.


Рецензии