Молитва Матери

Каждый день, закрывая за вами дверь,
Из окна провожая взглядом,
Я читаю молитву: дай Бог без потерь
Вам по жизни идти, а я рядом...

Обещаю беречь вас всегда,
Обещаю сдерживать слёзы:
И когда посетит вдруг беда,
И от счастья когда заносит.

Обещаю жить вашей судьбой.
И по напёрстку, по капельке
Вас подпитывать вешней водой,
И любовью своей подкапывать...

Обещаю дожить до ста лет,
Чтобы с ясным умом и в памяти
Сочинить в вашу честь сонет,
И тогда уж свалиться замертво!

Но о смерти сейчас не хочу
Даже думать. Ведь столько не сделано!
И о славе пока я молчу.
Во сто крат мне важней не премии,

А доверчивый. любящий взгляд,
А слова: успокойся, мама;
Всё путём, отдыхай, приляжь,
Мы гордимся тобой, родная...

Мне гораздо важней ваша жизнь;
Ну, а собственная - затеряется,
Среди многих забот пробежит,
В серых буднях - как растворяется...

Дай вам Бог на всю жизнь полюбить
Ту единственную красавицу,
Много-много дерев посадить,
Кучу деток родить, не состариться...

Каждый день, закрывая за вами дверь,
Из окна провожая взглядом,
Я читаю молитву: дай Бог без потерь
Вам по жизни идти, а я - рядом...
 


Рецензии
Спасибо...Это очень важно для меня...

Югелена   30.05.2009 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.