Колесо Фортуны

Перемены приходят, когда их не ждёшь.
Расступаются тени -
И по зеркалу Хаоса тонкая дрожь
Пробегает волною видений.

То ли Сфинкса улыбка, то ль ящера хвост
Остановит мгновенье -
И на берег иной перекинется мост
Твоего рокового везенья.

Совпадёт наконец твоё имя с числом,
Приносящим удачу -
И получишь своё, а с добром или злом
Ты идёшь, это мало что значит.

Где звезда засияет в кольце облаков,
Разбегутся потёмки -
И по-новому лица друзей и врагов
Разглядишь в восхвалениях громких.

Но удача уйдёт, небосвод станет сер
Как Фортуны немилость -
И за новой мечтой побежишь в колесе,
Чтобы вечно над миром крутилось.

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»:
http://stihi.ru/2009/05/22/2609


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.