Присядем что ли, мама, на дорожку...

Присядем что ли, мама, на дорожку,
Наговорились мы о пустяках,
Так помолчим о главном же немножко,
Ну, вытри, вытри слёзы на щеках…

Да, мы уходим за своей звездою
Всегда, и всех нас прибирает Бог,
Мгновеньем счастья под руку с бедою
Нас манит время, но не так и плох
Тот Мир, в который мать меня вдохнула,
Мою дорогу предопределив…
Как мимолётный сон сто лет минуло,
И, мама, наша жизнь – нелепый миф,
И вряд ли нам понять дано друг друга –
Мы смотрим небо с разных этажей…
А только там январь и воет вьюга,
И ворожба идёт у ворожей,
И мчаться тройке без конца и края,
Покуда живы мы сквозь пелену!
Покуда живы мы, мы выбираем
Нарочно будто бы житьё в плену
Судьбы беспутной, чтобы горше желчи
Был каждый день, чтоб вовсе не житьё,
Чтобы болезни, голод, смерти, смерчи…

Ну, с Богом! Мама! Время… ё-моё!!!


Рецензии