Всё забывается...
И на полях встают березняки,
И голова пронзительно пустая,
И горизонт, размытый от тоски,
Срываемый с петель бескрайним снегом,
Теряется в глазах, идёт на нет,
Душа беснуется и в поисках ночлега
Летит во тьму, теряя смысл и след,
Ей бы на миг ввалиться с паром в залы
К теплу из замороженных сеней…
Забыто всё и ничего не стало…
Лишь стаи обезумевших теней
Терзают нервы смертным, и под вечер
Двенадцать месяцев всё также у костра
В печали собираются на вече…
Но больше не приходит к ним сестра.
Душа беснуется, но все её колядки
Смешны наследникам эпохи ЖБК…
Всё забывается, навеки, без оглядки,
И на полях…
Вновь красная строка.
Свидетельство о публикации №109052902605