Игра теней
Я иду с петлёй на шее, словно отблеск чёрных теней,
Провода гудят мне вслед, хоть, конечно, им всё равно,
Люди в праздничных одеждах – здесь, как будто снимают кино.
Безусловные рефлексы подавляет головная боль,
Но никто не видит тени – я для них превратился в ноль.
Возвращаются с работы и идут в ball-room танцевать,
Чтоб забыть о том, что завтра им наступит срок умирать.
Недосказанная фраза ни о чём – просто можно забыть,
Перестать существовать, не ненавидеть и не любить,
Был – и нет, и все забыли посреди своих ярких огней,
Посреди стальных машин, городов и тайных теней.
2005.
Свидетельство о публикации №109052900260