Точка невозврата
В солнцеворотных створках пустотой,
И я шепчу: постой же, друг, куда ты,
Пронзая время пулей холостой
Спешишь? Будь благодарен ночи
За снег, за остановку и за боль…
Ты чувствуешь восторг меж мыслестрочек,
И словно кем-то послан за тобой
Незримый зимник через поле это,
Ты был там вечность целую назад,
Но помнишь сладость ветра-звука-света
И молчаливый отклик: свят, свят, свят!
В душе ещё чуть-чуть и – точка схода,
И семечко подснежника Любви
За пять минут до следующего года
Божественное время оживит
За миг какой-нибудь до точки невозврата,
И боль пройдёт, как прошлый страшный сон…
И я шепчу: постой же, друг, куда ты?!
Но он идёт, но он идёт, но он…
Свидетельство о публикации №109052902594