Он водку пил, читал...

Он водку пил, читал мои стихи,
Хвалил, вздыхал и намекал на близость.
Зализывая раны от тоски,
Художественно обставлял капризы…

Не помнил предыдущей фразы суть,
Выстраивая диалог умело,
И говорил: «Я выпью… тут побудь»,
Перечить ни одна бы не посмела…

А утром – без стеснения о том ,
Что вряд ли вспомнит, но себе прощает.
Я подружилась с мартовским котом,
Поэта иногда напоминает…


Рецензии