Зыбкий мир
Расплывается плавно земля...
Я еще отзываюсь на имя,
По-привычке, и просто для...
Рамки трескаются и гинут,
Открывая незримую явь...
В этом мире я наполовину,
Ну а в том я не шагом, а вплавь...
Неустойчиво изображенье
У пестристой мозаики дней...
Сами вдруг распадаются звенья,
И картина меняется в ней...
Но в привычное я цепляюсь,
Чтоб совсем не сойти с ума...
А потом неустанно каюсь:
Так порой непроглядна тьма...
Я во тьме привычного мира
Ищу ключ от этой двери...
И засматриваю до дырок
То, о чем не суметь говорить...
И опять все становится зыбко,
Снова рамок отброшен заслон...
И с непознанною улыбкой
Я смотрю наяву этот сон...
Под ногами нет уж твердыни:
Расплывается плавно земля...
Я еще отзываюсь на имя,
По-привычке, и просто для...
Свидетельство о публикации №109052902528