Тотемный зверь человечества

Венок из перьев прикроет чело,
Полетный дух вдруг заполнит грудь...
Расправить крылья порой тяжело...
Но это свершится когда-нибудь...

В пустыне ты проскользнешь меж дюн,
Достанешь жало свое, как клинок...
Ты в этой шкуре безмерно юн,
Но также, как раньше, ты в ней одинок...

Походкой гибкой по старой тропе
Крадешься ты в ожидании встреч...
Ты видишь все, что дано судьбе
И угли глаз твоих ярче свеч...

Опять ты меняешь свой облик и суть,
Врываешься явью в несбыточных снах...
Ты  - тот, кого невозможно вспугнуть,
Вчера ты  - зверь,  а сегодня ты - птах...

Венок из перьев прикроет чело,
Полетный дух вдруг заполнит грудь...
Расправить крылья порой тяжело...
Но все же опять отправляешься в путь...


Рецензии