Магия дня

Тумана хлопья крепко я сожму в кулак,
Чтоб стало чуточку вокруг ясней...
Быть может, снова я увижу знак,
На перекрестке этих рваных дней...

В карман осколки солнца положу,
Они лучами пальцы будут мне колоть...
Я ни о чем сегодня не сужу,
Хотя парить еще боится моя плоть...

Словами звонкими заполню тишину,
И буду эхом разносить повсюду звон,
Я дам себя на миг развеять сну,
Чтоб быть ведомой ветром с четырех сторон...

По струнам горизонта я пройдусь смычком
Своей разбуженной весной души...
Реальность эту я оставлю "на потом",
А "на сейчас" побуду ввысь и вширь...

Тумана хлопья крепко я сожму в кулак,
Чтоб стало чуточку вокруг ясней...
Быть может, снова я увижу знак,
На перекрестке этих рваных дней...


Рецензии