Город Бога

                Электрические люди ходят тихо по бульварам,
                Механические мётлы очищают тротуары,
                Всё вокруг полно любви, в небесах огонь сияет,
                Мир прекрасен, грех исчерпан и в безвестность исчезает. 
               
                Исполнители мелодий воспаряют дружно в небо,
                Дети господа святого встали в очередь за хлебом,
                Нет слезы в глазах у них, на лице застыло счастье,
                Все танцуют и поют в ожидании причастья.
               
                Металлический солдат Мирового Легиона
                Пляшет в радости святой – уничтожены эоны,
                Нет причины для войны: ликвидировано «эго»,
                Вредоносный Сатана никогда не даст побега.
               
                Увядание цветка происходит незаметно,
                Все ненужные вопросы остаются без ответа,
                Никому его не дать: всё уж умерло и сгнило,
                Только счастье на устах, впереди его – могила.
                2005.
         


Рецензии