Наедине с собой

Вдали от славных судеб, у границ забвенья,
Я тишину рисую пальцем на стекле...
И плавно день танцую с собственной я тенью,
Пока скупое солнце не сгинет в черной мгле...

В стране сумбурных мыслей, на пороге правды
Я пью глотками вечность из чаши бытия...
И маленькая гавань моя, пожалуй, рада,
Что уж давно не знала касаний корабля...

В словах  пропетой песни, на краю куплета,
Собой поставлю точку  я три раза в ряд...
И в тонком этом соло ко мне придут ответы,
И в зеркале знакомый мне блеск подарит взгляд...

В  улыбке беспричинной, в мгновении до смеха
Я буду разрастаться собой не вширь, а ввысь...
И призрачным звучаньем разбуженного эха
Я вдруг  опять постигну весь этот бренный смысл...

Вдали от славных судеб, у границ забвенья,
Я тишину рисую пальцем на стекле...
И плавно день танцую с собственной я тенью,
Пока скупое солнце не сгинет в черной мгле...


Рецензии