Победе 35!

Что ж, друзья, опять весна -
Сердце молодится.
А далекая война
По ночам все снится.
Снится тем, кто может спать -
Смерть неумолима -
Кто прожил те тридцать пять
Без огня и дыма.
Кто, хлебнув беды до дна,
Выжил - Божья милость.
Снится нам еще война,
А кому - отснилась...
И считаем мы по дням:
Скоро ль День Победы?
Вот дождались. Славно нам,
Погуляем, деды!
Утром чарочку и в путь,
Чтоб друзья не ждали,
И конечно же, на грудь
Ордена-медали.
А народ не устает
Нами любоваться.
Эх, вот так, да круглый год,
Заслужили ж, братцы!..
-  Ба, Семен!
-  Здоров, Сашко!
- Ты как штык!
-  Ты тоже!
И на сердце так легко –
Друга встретил все же.
Друга, с кем тогда делил
И патрон, и кашу,
С кем на смертный бой ходил
За Победу нашу.
С кем не раз ты умирал
Там, на поле брани.
Пусть он нынче генерал –
Годы стерли грани.
Мы повязаны войной,
Нам нельзя иначе –
Слишком крупною ценой
Счет за мир оплачен.
Рядовой и командир,
Мы покуда в силе,
Выпьем за весну, за мир
И - чтоб живы были!

07.04.1980 г.


Рецензии