Надежда
Осень наступила. Золотистая осень. Трава еще продолжает зеленеть, беря последнее тепло, и скоро на ее сочные веточки упадет первый снег. Ветра нет. Такое так редко бывает! Почти не шевелясь, висят листья на деревьях. Огненные, коричневые, желтоватые...
Или уже голые, черные, готовые к холодной зиме ветки.
Осень... Холод...
Сердце требует тепла, и когда смотришь на это солнце, понимаешь, как оно необходимо. Ведь горит, а уже не греет. Ведь светится, но уже не как летом. Летом солнца хватало на всех, на каждого.
Теперь оно лишь наблюдатель. Теперь оно лишь следит за нами сверху.
А люди спешат, суетятся. А смотришь сверху – и не замечаешь этой суеты. Да, спешат. Да, торопятся. Но мысли далеко-далеко... Возле того солнца, которое неумолимо тянет за собой, в будущее. Оно словно зовет – «пошли со мной, вперед! В жизнь...»
И пусть что будет! Пока есть мечта, пока есть надежда! Да, я не побоюсь этого слова – надежда. И вера. И любовь. Как же без нее?
Пойдем в будущее. Через осень, через снег, через холода. И не важно, что будет за поворотом...
Ведь надежда знает, там будет тепло и так же тихо, как сейчас, без единого ветерка...
Свидетельство о публикации №109052900221