Дождь

...На улице пасмурно. Слушаешь новости – а там «Выпал первый снег... Занесены дороги и улицы...»...
И думаешь... А будет ли у нас такой же завал белого пуха?
Мягкого и ледяного...
Который от прикосновения к теплой коже человека тает, превращаясь в воду, в слезы. Кому как больше нравится)
Падает на ресницы, и застывает там, как иней...
В городе пока только зеленая трава. Похоже, как обычно долгий снег в Таганроге миф. Приходится лишь надеется...
Вот подул ветер тихий. Спокойный. Такой родной.
Темное небо намекает на возможный дождь. Ну и пусть! Пусть льет струями! Течет ручьями по дорогам, улицам! Разбивается о стекла машин, об окна дома! Пусть! Пусть застанет людей врасплох. Умоет весь город и всех людей, сонных от своих проблем и от своих бед. И они в едином порыве заспешат домой, в тепло, к кружке чая. Туда, куда не спешат после работы. Закроются в кругу любимых и родных. Наконец, за долгое время...
А я пойду гулять по мокрому пустынному городу, и ждать первую радугу. Первую полосу яркого света, после серой, непробивной стены дождя...


Рецензии