Лежала я на поле алым маком
Сплетались руки молодым плющом,
И дождь покрыл меня своим плащом,
И серебристый свет свинцовым лаком.
Я помнила, что память сбита в ком,
Как суть ненужного напоминанья,
Как старый запах разочарованья,
Как деревянный обветшалый дом.
Не спрашивай меня по ком тоска, -
В закрытых ставнях чувствуешь тревогу.
Гадая, ждешь, заглядывая в воду,
До первого упавшего листка.
(около 2001г.)
* * *
Свидетельство о публикации №109052900214