Воскресный полдень. Отчая сторонка
Воскресный полдень. Отчая сторонка.
Соседский мат. Угрюмая тоска,
втянувшая, как черная воронка,
в себя секунды, годы и века.
В окне все то же: темный бок сарая,
сиротка-вишня, песья конура
и облако, наверное, из рая,
висящее над плоскостью двора.
И только к ночи цвирканьем озвучит
мольбу пространства хворого сверчок:
«Прошу тебя, мой Господи, не мучай,
дай времени целебного глоток».
Свидетельство о публикации №109052902089
Perzer 23.06.2009 05:23 Заявить о нарушении