Я не замечу

Вдруг перестану понимать:
                меня за плечи
Ты нежно будешь обнимать –
                я не замечу.
Цветов и трав простых парад
                за нашу встречу
Источит меда аромат –
                я не замечу.
Ко мне протянет нищий пять
                в немом увечье,
И будет долго так стоять –
                я не замечу.
Священник выдохнет стихи
                душевной речью
И мне отпустит все грехи –
                я не замечу.
И расплескается, как чай,
                душистый вечер,
Меня коснется невзначай –
                я не замечу.
И месяц вцепится углом
                за небо – свечи
Его облепят целиком –
                я не замечу.
Хоть расстреляй меня в упор
                с ружья картечью,
Смени на милость приговор –
                я не замечу.
Беда приходит, как всегда,
                подобно смерчу,
И все смешает. И тогда –
                я не замечу…               


Рецензии