Я не скажу тебе Люблю

                ***
Я не скажу тебе:  «Люблю».
В который раз календарю
Не верю я, не верю я, не верю.

В том милом ласковом краю,
Где я с тобой ещё горю,
Ты станешь вечною надеждой и потерей.

С лица распахнутую грусть
Читать я буду наизусть.
Я позабуду, позабуду, позабуду...

Пускай я больше не вернусь
В стеченье пламенное чувств,
Но ты не сгинешь на безвременье, покуда
-------------------------------------

Сон Востока  высоко, высоко,
Слёзы рос под ногами сжигает, 
В твои волосы звёздным венком
Мир небесный вплетает и тает...

Остров сказки и остров любви
За туманами алыми  манит
В бухту синюю встать корабли
С привезенными к сердцу дарами.

Я тебе прошепчу: «Не шучу».
Пенным шелестом волны укроют,
Как тебя я на свете хочу,
Там, у синего, синего моря.

Не беда, не беда... только «да»,
И венчальные крики, и чайки,
И мгновений бегущих года,
Все летящие чаще и чаще...
 


Рецензии
Вик! По-моему, здесь сразу два отличных стихотворения ты сумел переплести в одно.
По-отдельности они ничего не потеряют, но и вместе они звучат аккордом.
Милый друг, не грусти, не печалься...
Нашей близости не погубить!
Потому, никогда не прощайся,
Мы и в вечности будем любить!

Светлана Ярошевская   30.05.2009 00:01     Заявить о нарушении
Какой достойный ответ в четырех строчках!!!
Сказка, да и только!!! Спасибо, Свет!

Аневито Кем   30.05.2009 10:58   Заявить о нарушении