Ночь

Погас фонарь,
Туманом звезды скрыты,
Лишь искорки играют мотыльков.
В ночной тиши
Сны вещие забыты,
Немые узники земных оков.

Луна в дыму,
Что поглотил все небо.
Душа во тьме разыскивает путь.
Над сном своим я одержал победу,
А ты, заснув,
Склонилась мне на грудь.

Я волосы твои
Ласкаю безмятежно,
Боясь прервать твой долгожданный сон.
И даже ночь
Своим безмолвьем нежным
Тебя боготворит со всех строн.

(10-11.07.1992)


Рецензии