Письмо Ульяновскому поэту А. Полежаеву
Я стихов перелистала,
без огня,
Словно стаи распугала
воронья,
И к великим прикасалась
по чуть-чуть,
Потому что в них боялась
утонуть.
К вашим сунулась пророкам –
мой ты Бог! –
Заблудилась ненароком
между строк…
Не нарушить бы сквозь ночи
ваших снов,
И не выкрикнуть погромче
про любовь.
Мне дороги занавесьте
злым дождем –
Мы его с лесами вместе
разопьем.
Пусть назавтра разболится
голова:
Это ж надо! – так купиться
на слова!
Можно, шорохом и тенью
вдруг явлюсь?
Или даже вашей ленью
притворюсь…
К рукаву однажды веткой
зацеплюсь,
И смешной грибной береткой
поклонюсь.
На Земле не “между прочим”
даже тля,
Пусть тире и многоточьем
буду я.
К вам в окошко, разрешите,
постучу –
Не услышьте, вы – пишите,
я – молчу.
И меня за все простите,
вдруг – те то?..
Но, пожалуйста, живите –
так светло…
Свидетельство о публикации №109052901940
Заходите и ко мне на страничку!
С уважением, В.С.
Владимир Сахарцев 21.09.2011 19:00 Заявить о нарушении
Светлана Громик 22.09.2011 22:28 Заявить о нарушении