В грохоте света и стали

             В грохоте света и стали,
             В мощном потоке комет,
             Где-то среди Сверхдержавы
             Теплится Чёрный Рассвет.

             Славится новый Мессия,
             Громкие трубы трубят,
             Звёзды и ангелы в небе
             Строятся в роты солдат,

             Слышится бешеный танец,
             Песня по свету идёт,
             Рыцари латы надели
             В новый крестовый поход,

             Трубы великих оркестров,
             Голос вселенских хоров,
             В полном наряде Невеста
             В свете публичных костров,

             Агнец сияет на троне,
             Тело в алмазных цветах,
             С мощным рубином в короне…
             Мир демонстрирует страх,

             Мир выражает почтенье,
             Дарит букеты из роз,
             Праведно встав на колени
             И принимая некроз,
 
             Толпы слепых манекенов
             Звонкие песни поют,
             Грозные ангелы смерти
             Племя заблудшее жгут,

             Ядерный Молот Господень
             Сводит все земли на нет,
             Чтобы над миром во славе
             Огненный взвился рассвет,

             Свет Господина и Бога,
             Строящий Город и Храм,
             Чтобы никто и не думал
             Мир с ним делить пополам.

             Слышатся песни святые,
             Словно шальная река,
             Вечный на троне Мессия,
             Дыма плывут облака,

             Вверх вырывается пламя,
             В небе салюты гремят…
            «Смерть тем, кто дышит не с нами! –
             Зомби над миром кричат. –

             Злобных врагов уничтожить!
             Головы змеям отсечь!
             О лучезарный Мессия!
             Дай нам свой огненный меч!

             Дай нам не видеть свободы!
             Дай справедливой войны!
             Дай нам увидеть, как гибнут
             Воины мрака и тьмы!»

             С неба видны коловраты,
             Город утоплен в крови,
             Залпы скрывают над миром
             Отблески Чёрной Зари.

             Но невозможно и глупо
             Утренний свет отменить,
             Кровью и кучами трупов
             Землю от Солнца закрыть.

             Небо стекла и металла
             Рухнет в положенный час,
             Всем возвестив, что не стало
             Правды, Идеи и Рас,

             Больше не будет Мессии,
             И прекратится война,
             В небе умолкнут святые,
             И воцарится Весна,

             Дождь смоет яркие краски,
             И на просторы планет,
             Словно и не было сказки,
             Хлынет живительный Свет.
                2001.


Рецензии