Зачем пишу?..

               

Зачем пишу?.. Вот руки сами
Рванули пуговичный ряд,
И ткани нежность – лоскутами,
И раны рваные – подряд…

Воды мне тише быть угодно,
Прогулки – только в два шага,
Но – раздеваюсь принародно,
От слова к слову, донага.

Уподобляясь идиоту, -
Здесь отдохнет любой экстрим, -
Я приближаюсь к эшафоту
И опускаюсь перед ним.

И, замерев в последнем жесте,
Ко мне склоняется палач…
Лишь тонкий голос в этом месте
Шепнет мне: милая, не плачь…

Ведь нет на свете белых пятен,
Ведь нет нехоженых дорог! -
Зачем пишу? Зачем приятен               
Мне этот  демон между строк?..

Зачем пишу?..


Рецензии