Извечный вопрос

Моя жизнь, ты не видишь конца!
Я ж не вижу начала и края.
Кто придумал загадку яйца,
Его с курицы всё ж начиная?

Не пойму я загадку, хоть режь.
Докопаться до сути желая,
Пробиваю в источниках брешь –
Не яйцо, а – куриная стая,

Что жила по лесам, по долам,
«Одомашнена» дикой природой.
Эту стаю Творец творил Сам,
Проявляя к нам с вами заботу.

Чтобы мог человек, проходя
Краем сада эдемского встретить
Не какого-нибудь глухаря,
А кудахтающих на насесте

Кур, несущих глазунью, омлет –
В общем, завтрак нехитрый, но сытный.
А кому-то, быть может, обед,
Или ужин чете первобытной.

Пусть у вас не болит голова
О том споре про яйца и куриц:
Яйценосцем Адам был всегда!
Да и надо ль о том балагурить?


Рецензии
RE: "Эту стаю Творец творил Сам..."

Не зря учёные пред нами
являют наглое зазнайство:
Бог изучает их умами
своё безумное хозяйство.

Владимир Григораш   29.05.2009 23:13     Заявить о нарушении
Мерси боку!

Геннадий Горец   03.06.2009 20:22   Заявить о нарушении