Разговор с собакой
Говорю ему: «Привет,
Коль сниму, не покусаешь?»
Головой мотает: «Нет».
Снят ошейник, пса я глажу,
Вдруг хозяин заорал,
Виновато извиняясь,
Пес большой хвостом вилял.
Говорю: «Вам телеграмма, распишитесь».
Он орет. Видно сникерса объелся
Молодой мордоворот.
Поменять бы вас местами;
Пес хозяина умней,
На цепи хуже собаки
Тот кидался б на людей.
Улыбнулась: «Извините,
Ваш кобель не виноват,
Он ведь чует, что я ведьма»
«Что?!»
«Берешь слова назад?»
Извился: «Мол, бывает,
Мол, устал, и все не так».
Я невольно удивилась:
«Какой трус, к тому ж, дурак.
Молодой, а хуже зверя,
Хорошо, хоть в сказки верит».
Свидетельство о публикации №109052901788