Пряники

Лурдаст хочет пряники пироги с икрой
хочет розы алые у себя зимой ,
но жених из нальчика денег не дает
евро и валюту в кассу отдает.

ваше солнце одиноко
ваши думы в пустоте,
в одиночестве умрете
при загадочной луне.

ласковые очи самой дорогой
самой обольстительной
и такой живой
вы богов создание вы земли цветок
вами околдованный еду на восток.

Люция торопится на базар с ведром
яйца очень свежие донести бегом.
там у лавки старенькой горожане ждут
яйца ярких курочек быстро разберут.

на пеньке сижу и плачу
кто спилил мою красу,
моя милая береза
ты прости за грусть мою.

колдун души моей несчастной
палачь девченки озорной.
вы стрелы жизни непонятной
но я люблю вас милый мой.

Фатима в кишлак собралась попросила ишака
Фахрутдин татарин вредный дал ей старого быка,
Фатима сердито села на телегу с узелком
и отправилась в дорогу с неулыбчивым лицом.

мне б глаза твои увидеть
голос радости обнять.
а потом уйти под землю
и тихонько тебя ждать.

так вы пахните приятно
в ночь дурманите меня,
мое сердце ошалело
так и тянется любя.


Рецензии