Хочу гулять
Я хочу гулять по воле
По садам в зелёном поле
Посреди лесов равнин
Тех окраин как картин
И купаться в синем море
И резвиться на просторе
По великим городам
Где - то здесь и там – и там
Слушать трели соловья
И кукушку у ручья
Чтобы птицы напевали
Душу сердце согревали
У высоких у рябин
Видеть множество картин
Тех великих и могучих
Где леса, поля и тучи
Грозы, молнии сверкали
Всё мне здесь напоминали
Шёл здесь дождик проливной
Просто тёплый и грибной
И бежать, бежать по лесу
К этим тайнам, липам здешним
И вдыхать нектары мёда
Слышать шелест леса, стога
Поваляться на траве
В той серебряной росе
Искупаться в летней речке
И погреться здесь на печке
Посидеть за самоваром
Выпить кружку с жаром – паром
Похрустеть сухариком и медовым пряником
Да поесть здесь шашлычки
Чтобы жарились они
Жарились, в огне шипели,
На шампуре салом пели
Наливался, полн бокал
С белым виски как коралл.
7.04.09.
Автор: Шутова Ирина Ивановна
г. Уфа ул. Ашкадарская д. 26
тел. 89063718071
Свидетельство о публикации №109052901581