Непогода
Непогода за окном
Что-то хмурит и смеется
Издеваясь за окном
Ветер щиплет листья кроны
Пролетая и шумя
Что-то бъётся нынче сердце
Мне тревогу всё суля
Всё спокойно в этой жизни
Время поступь пронося
Не пылит у стен дорога
Не щебечет детвора
Что-то замерло, и встало
Напряженно в даль смотря
Что-то шепчет, и тоскует
В ухо грустно всё шепча
что-то в образе знакомом
Охлаждает и манит
Что-то слов знакомых нотки
Так ласкает и манит
Неподвласно время боли
Оживленью, суете
Что-то мимо нас проходит
Что вернуть уже нельзя
Как вода меж пальцев льётся
Утекая навсегда
Так и жизнь, что была в прошлом
Не вернуть уж никогда
Непогода за спиною
Непогода впереди
И тоскует сердце видно
По безбрежной синеве
Синеве бездонной тверди
Что была,- и не была
Может то мираж, что в детстве
Мне привиделся с утра
Образ яркий, сквозь туманы
Что зовёт меня туда
Где ж найти туда дорогу?
Не узнать уж никогда
...................
Непогода... Непогода...
В сердце, бъёт поток дождей
Всё пройдёт и обернётся
Сердце в капельки дождя
И соскочит с острой грани
Побежит в ручье бурля
Затеряется, смешавшись
В общей массе, вод дождя...
Свидетельство о публикации №109052901574