Осенняя зарисовка

Осень обронила в паутинку,
Провожая к югу стаи птиц,
Дождика прозрачную слезинку
С листьев опадающих ресниц.

Осень отражает в речке вату
Белых и пушистых облаков.
И по глади гонит их куда-то,
Чтоб от зимних уберечь оков.

Осень как костровым одеалом,
Покрывает рощу и луга,
Одевает в яркие наряды.
Ненадолго... Сбросив в холода

Осень запускает парашюты,
Тихим вальсом в лужи уронив,
Листьев одиноких и не нужных
С веток, словно косы распустив...


Рецензии