Предчувствие Войны

Вязкой мглой наполняется ночь.
Что сказать, чтоб немного помочь
осознать неизбежность сна?
Мысли стаей уносятся прочь.

Тупо давит на мозг тишина.
Знать бы только, чья это вина;
хоть немного унять свой страх.
Берегись!
Завтра будет война!

И нет смысла в заздравных речах,
нет победы в ржавых мечах.
Рвётся в небо пронзительный крик.
Слава пылью лежит на плечах.

Со стены смотрит каменный лик.
Смутный век дворцовых интриг
канул в Лету.
Вот новый порядок
высшей расы:
тотальный блицкриг!


Рецензии