Событий связь

   ***
Событий связь, незримою строкой,
Хранят Великие Небесные Скрижали,
Владыки Кармы властною рукой
Их бег и Ритм направят, разве ждали,
Когда творили мы Добро иль зло,
Творили радостно, а может торопливо,
Что возвратится только к нам оно,
Всё по Закону Высшему и это справедливо!
Когда придёт!? Неведом был отсчёт
И ожидание сменялось на забвение,
А Жизнь бежит, и время с ней течёт,
Миг тяжкой боли станет Откровением,
А может Радость переполнит нас,
Одно ль, другое – оба Испытания,
Судьба над нами обретает власть,
Бог есть Любовь, и только это Знание,
Приложенное в каждодневный Труд,
Нас вознесёт над властною Судьбою,
Тяжёлым будет выбранный маршрут,
Но только он нам Духа Путь откроет
В Просторы Вечности и где-то вдалеке
Сгорят в багровом пламени заката
Долги, которые должны самим себе,
Сквозь них шагнули мы, и нет теперь возврата
К творенью зла ни в Мыслях, ни в делах,
Чтоб вновь не рухнуть в сеть причин и следствий,
Свой Путь очистить, множество преград
Так избежим, минуем море бедствий,
Взметнёмся ввысь над миром суеты,
Свобода, Творчество и Труд  - необходимы,
Чтоб в Мир нести Любовь и Красоту,
Ритм каждодневности изменится незримо,
Ровнее станет, легче и светлей,
Дух будет властвовать над Миром и Судьбою,
А мы, свободные от тяжести долгов,
Добро творящие, Вселенную откроем,
Впервые, может, за эоны лет
Шальная Мысль: мы – Граждане Вселенной,
Позволит что-то в Жизни осознать
И прикоснуться к Тайне сокровенной:
Мы – мудрое Подобие Творца,
Нет, не лицом, не телом, Духом Чистым,
Встаёт над Миром Новая Заря,
Рождая Свет, прекрасный и лучистый,
А Радость трепетным Божественным Огнём,
Сердца наполнит в городах и весях,
Мы единяемся и Духом мы растём,
И вместе с нами в Мир приходит Песня
Прекрасной, вечной и большой Любви -
Великой Силы Огненной Вселенной,
Ей, наполняясь, Мысль вдыхает Жизнь
В мир бренных форм светло и дерзновенно,
а мы - Велением и Радостью Сердец
Творим Прекрасное Грядущее Планеты,
Добро Души есть Жизни Суть, Венец,
А связь событий станет Нитью Света,
Откроется бескрайний горизонт,
Там наше Сердце в Вечности звучало,
Мы возрождаемся, Жизнь обретает Смысл:
Дух возвращается к Великому Началу!
   ***
 


Рецензии