Уроки Сталинграда

когда замерзающие голодные немецкие солдаты
из окруженной шестой армии
открыли большие мягкие коробки
только что доставленные им с огромным риском на ю-52
они обнаружили что коробки
набиты гондонами
после этого армия паулюса более не могла сражаться
и сдалась

всякий раз когда мерзну у себя в квартире
у пустого холодильника (бутылки не считаются)
наплывает тошнотворное предчуствие
большой мягкой коробки
идущей ко мне по почте
и означающей
что пора сдаваться


Рецензии