Да, ум людей взглянул в века

Да, ум людей взглянул в века,
Узрел не зналое толпой
Доселе, то куда нога
Не заступила и мечтой.

И захотелось всем туда
Вкусить надежду и любовь,
Любовь – прекрасная всегда
Хотят ее все люди вновь

Вселить в них веру удалось,
Все стали вроде как другими
И сердце в них огнем зажглось
Такими близкими, родными.

Всем стало как-то легче жить,
Теперь им не о чем тужить
Любовь их души вдохновляла.
Любовь энергией питала

Все стали лучше .веселей,
А время, время закрутилось
Под взором пламенным людей
Все постепенно изменилось

  И Мир зацвел другой весной.
Но кто же это предо мной?
Сутулясь средь цветов стоит,
Глазами мутными глядит


В пространство. Волосы седые
На впалой и больной груди
Все зубы выпали гнилые,
Морщины на лице легли.

Беззубый рот тоскливо шепчет-
Любовь,любовь, приди ко мне-
Старушка дряхлая лепечет
О прожитой своей весне.

Она взывает со слезами
Свою незналую  любовь
И голос хриплый над лугами
Кричит, кричит и вновь и вновь.

Кто может дикий вопль услышит
В ночной степи, иль эхо гор
Пусть знает-то старуха ищет
Свою любовь до этих пор

.Года вернуть младые хочет
Старуха дряхлая, но нет
Напрасно уж теперь лопочет,
Лишь эхо вторит ей в ответ.


   1980


Рецензии