Давно свершилось мирозданье

Давно свершилось  мирозданье
И время нехотя плелось,
Пока прелестное созданье
Назло богам не родилось.

И боги долго совещались,
То соглашались, то опять
Все выбирали и ругались
Какое имя крошке дать.

О, если бы отцы природы
Прозрели на десяток лет
Сейчас с них не текли бы поты,
Остался б от ребенка – след.

Но боги что-былое знают
В кругу, поэтому сидят,
Получше имя выбирают,
К нему фамилию творят.

Встает один-божки и боги
Комиссия постановила наша
Дать ум созданью, руки, ноги
И окрестить его-Наташа.

Кто за-прошу поднять копыта.
Все хорошо, единогласно.
Так, с именем все шито-крыто,
Но вот с фамилией ужасно.

Божок, что туп и глуп как баба
Фамилию мне предложил
Не то ли уж, не то ли жаба
-ну, из чего ты исходил?

Божок привстал, копытцем стукнул,
Хвостом повел пролепетав
Невразумительное, хрюкнул
На змею замертво упав.

Иисус к нему, божок не дышит
И в честь божка, невеждой слывшим
Наташу Жабиной назвали
На память свету о погибшем.

Божок был только первой жертвой
Малышка же росла и вот
Злодейка ведьма стала мертвой
Девчонка взяла в оборот

Богов и время закрутилось
И все на свете изменилось.

Однажды вещий Купидон
Брат Бахуса и друг Венеры
На свет, на женщин разозлен
Забрел к своей знакомой Пери.

Но дома Пери не застал,
Ногами топнул, закричал

 

На все хоромы, только эхо
Пустое вторило  в ответ
И покатился он со смеха
-ха-ха, и этой дома нет.

Вдруг стены мигом растворились
Ступая по коврам чуть-чуть
Два малых пажа появились
За ними не спеша ни чуть

Наташа вышла в одеянье
Благоухающих цветов
На шее жемчуга в сиянье
Из-за перстней не зреть перстов.

И все кругом весной запело,
Залился трелью соловей
И сердце сразу потеплело
У Купидона, он при ней

Стоял завороженный песней.
Ни слова вымолвить не мог,
А Мир роскошней и чудесней
Пред ним восстал и понял Бог,

Что есть любовь на белом свете.
Как не влюбиться в красоту
Он многих знал на всей планете,
Но никогда таких, как ту

 

Перед которой он безмолвно
Стоял, не зная, что сказать,
Смотрел восторженно, влюблено,
Что стало с ним-не мог понять.

Но вот она заговорила,
Хотя не плавна речь была
Она умом ее затмила
И так пришельцу изрекла-


         Дальше листы не нашел            
1963 Жабиной   Наташе, уч в техникуме.


Рецензии